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O DAIME

DAIME - A MEDICINA DA FLORESTA

Daime é o nome do chá sacramental dado pela Doutrina Daimista à Ayahuasca, bebida sagrada secular conhecida na Amazônia. Trata-se da cocção ritualmente preparada com folhas de uma rubiácea, a chacrona (Psicotria veridis) também chamada pelos adeptos de Rainha, que contém o alcalóide N,N- dimetiltriptamina e um cipó (Banisteriopsis caapi), conhecido pelo nome de jagube, que os adeptos chamam de General, que contem os alcalóides harmala, hamina, harmalina e tetrahidroharmina) de cor marrom e sabor acre. Universalmente conhecida e utilizada por mais de setenta tribos indígenas da América do Sul como a “A Grande Medicina”, Ayahuasca significa cipó dos espíritos (espírito – Aya – e cipó – Huasca) na lingua quechua dos incas peruanos.

 

PREPARAÇÃO – FEITIO

O Santo Daime é preparado em um ritual sagrado conhecido por FEITIO. Começa na floresta com a colheita do Jagube (cipó) por homens – princípio masculino e das folhas da Rainha pelas mulheres, seu princípio feminino. Busca-se no preparo do sacramento a unidade destes princípios. Em todo Feitio estes materiais são levados para casa do feitio, aposento especialmente preparado para o feitio do Daime.

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